¿CÓMO SE CORTA UN JAMÓN?
En el siguiente vídeo de la revista Elle, Bely Simeón nos cuenta la mejor forma de cortar y limpiar un jamón.
¿CÓMO ENTREGA SUS JAMONES Y PALETAS JAMONES SIMEÓN?
En Jamones Simeón le ofrecemos una selección de los mejores productos ibéricos y además tiene la posibilidad de elegir la forma en la que te entregamos su jamón o paleta ibérica.
JAMÓN IBÉRICO O PALETA EN PIEZA ENTERA
Es la forma más solicitada por nuestros clientes. Si además de saborear un buen jamón, disfrutas con su corte y prefiere hacerlo usted mismo en casa, la pieza entera sin duda, sería su mejor opción.
JAMÓN IBÉRICO O PALETA CON CORTE INICIADO
Si prefiere un corte iniciado como guía para cortar el jamón en su propia casa, esta sería su opción. Se suele empezar con la pezuña hacia arriba y se va limpiando en horizontal desde el codillo hasta contramasa (punta del jamón) para conseguir un corte recto y uniforme.
JAMÓN IBÉRICO O PALETA LIMPIA DE CORTEZA Y TOCINO
Bajo nuestro punto de vista, es la mejor manera de comprar un jamón.
Para la limpieza del jamón entero, se necesita dos tipos de cuchillos. Uno de punta corta para señalar toda la parte que está pegada al hueso y un cuchillo de oja ancha para limpiar corteza y tocino.
Es aconsejable la protección de la mano izquierda, bien con un guante metálico o en su defecto con un paño, dejando movilidad en la mano pero protegiéndola de un posible accidente.
Decíamos que es la mejor manera de comprar un jamón porque se entrega totalmente limpio de corteza y tocino. Es cómodo y fácil de cortar. Como contrapunto podríamos decir que seca antes, por lo que no sería recomendable si se va a consumir después de unos 10 o 15 días.
JAMÓN IBÉRICO O PALETA DESHUESADA Y ENVASADA
Es una buena opción si se quiere cortar a máquina en casa por partes. Si dispone de una máquina cortafiambre, tendrá la ventaja de sólo abrir y cortar la parte que se va a consumir, conservando por más tiempo aquella que deja cerrada.
JAMÓN IBÉRICO O PALETA LONCHEADA Y ENVASADA
Si lo que busca es la comodidad, aprovechar el jamón al 100%, consumirlo en cualquier lugar, regalarlo, etc, el envasado al vacío sería su mejor opción. Es una forma muy práctica de comprar jamón. En Jamones Simeón lo envasamos al vacío en blister de 100 gramos. Puede conservarse durante unos 3-4 meses en el refrigerador.