COMER ATÚN ROJO TE AYUDARÁ EN TU SALUD
El atún rojo es un alimento casi esencial en casa, es un pescado azul con muchas propiedades y beneficios para la salud, que podemos encontrar facilmente en las pescaderías, supermercados y tiendas online, tanto fresco, como congelado, como en conservas o en platos ya preparados.
Es un pescado muy querido y admirado a nivel internacional por todos los chefs y cocineros del mundo, pues su versatilidad a la hora de cocinarlos, te da una gran variedad de ricos platos. En su variedad de mojama, se considera el jamón ibérico del mar.
Aquí en España tenemos la suerte de que se puede pescar en nuestros mares, y el más conocido es el atún de almadraba de la localidad de Barbate.
Aunque se conozca que es beneficioso para la salud os vamos a resumir en 5 líneas cuales son las propiedades tan saludables de este pescado azul.
LAS 5 PROPIEDADES BENEFICIOSAS DE INCLUIR ATÚN ROJO EN TU DIETA DIARIA
1. RICO EN OMEGA 3 Y EN GRASAS DHA Y EPA QUE DISMINUYEN EL COLESTEROL
El contenido de grasa omega 3 y de grasas DHA y EPA, que contiene el atún rojo, ayuda a prevenir enfermedades cardiovasculares y favorece las funciones cerebrales, pues son grasas monoinsaturadas que ayudan a disminuir el colesterol.
2. ALTO CONTENIDO EN PROTEÍNAS
Este pescado azul contiene un 25 % de proteínas, además es una proteína fácil de digerir por lo que se aprovecha casi en su totalidad su valor proteico. Para aquellas personas que quieran ganar masa muscular es un alimento ideal para añadir a su dieta.
3. ALTOS NIVELES DE VITAMINAS
Este pescado azul tiene un alto nivel de vitaminas B2, B3, B6, B9, B12 y vitamina E, que es un gran antioxidante.
4. BAJO EN CALORÍAS
El atún rojo es un alimento bajo en calorías, por lo que es ideal para dietas hipocalóricas.
5. ALTO CONTENIDO DE MAGNESIO
El magnesio ayuda a combatir los problemas de concentración, mareos, migrañas y calambres en las piernas.
El atún rojo se puede observar que es un alimento muy completo y que proporciona muchos beneficios a la salud, por lo que os recomendamos que consumáis de manera moderada este pescado azul, en cualquiera de sus variedades.
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