EL BOSQUEÑO EL TERCER QUESO MEJOR DEL MUNDO EN EL WORLD CHEESE AWARDS 2016
El World Cheese Awards 2016 se celebró los días 16, 17 y 18 de noviembre en Donostia – San Sebastián. Este concurso se enmarco dentro del festival Euskadi-Basque Country International Cheese Festival.
En este concurso, el World Cheese Awards 2016, se seleccionan los mejores quesos del mundo, y El bosqueño se ha llevado el tercer premio con su queso de oveja Grazalemeña emborrado en salvado de trigo.
QUESO DE OVEJA EL BOSQUEÑO EL TERCER MEJOR QUESO DEL MUNDO
El queso de oveja Grazalemeña emborrado en salvado de trigo, es uno de los quesos de El Bosqueño más galardonados, debido a su gran sabor y textura, y recibir el tercer premio en el World Cheese Awards 2016 es otra prueba de que así lo merece.
Es un queso curado elaborado de manera artesanal con leche de oveja Grazalemeña, al que se le incorpora salvado de trigo, que procede de moler dicho cereal. Su tiempo de curación es de 4 a 7 meses. Tiene un sabor intenso y deja gran regusto en el paladar. Se recomienda conservar entre 10º C y 12 º C. Y a la hora de su consumición se recomienda entre 16º C y 18º C.
EL BOSQUEÑO Y SUS QUESOS EN EL WORLD CHEESE AWARDS 2016
El Bosqueño no solo se ha llevado el tercer premio con su queso de oveja Grazalemeña emborrado en salvado de trigo, si no que además otros de sus quesos también han sido reconocidos dentro de los 66 mejores quesos del mundo.
El queso de cabra Payoya curado en manteca ibérica, se encuentra entre los 10 mejores quesos del mundo. Este queso está elaborado con leche de cabra Payoya, y su maduración se realiza en manteca entre 4 y 7 meses. Es de color blanco y con un sabor suave. Se recomienda conservar entre 10º C y 12 º C. Y a la hora de su consumición se recomienda entre 16º C y 18º C.
Los otros dos quesos que se encuentra dentro de esta lista de los 66 mejores quesos del mundo son el queso de mezcla cabra y oveja curado en especies aromáticas y el queso de cabra Payoya curado en especies aromáticas. Ambos se se elaboran de forma artesanal añadiéndoles en la corteza una mezcla de especies aromáticas que durante el periodo de curación de 4 a 7 meses hacen que se impregne el sabor en el queso y sea muy agradable al paladar.
Os animamos a que degustéis estas delicias con un buen vino y desde aquí felicitar a El Bosqueño y sus quesos. Enhorabuena por esos reconocimientos.
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