CONOCE LOS JAMONES 5 JOTAS DE LA PROVINCIA DE HUELVA
Las bodegas del jamón ibérico Sánchez Romero Carvajal está situada en la provincia de Huelva, en la localidad de Jabujo, que se encuentra en el Parque Natural de Aracena y Picos de Aroche en Sierra Morena. Nacieron en 1879, de la mano de Don Juan Rafael Sánchez Romero, un ganadero emprendedor que decidió abrir el primer matadero de Cerdo Ibérico Puro en Jabugo.
Treinta años más tarde, en 1910, Don Juan Rafael Sánchez Romero, decidió asociarse con Don Manuel Romero y Don Enrique Carvajal Pérez de León, y de ahí nació la marca Sánchez Romero Carvajal S.A. que hoy conocemos.
Sánchez Romero Carvajal se caracteriza por la calidad de su materia prima, cerdos 100% ibéricos de bellota, criados en libertad en la dehesa y alimentados con bellotas de encinas, alcornoques y quejido, árboles característicos de las dehesas de la localidad de Jabuco, que le dan a los jamones ibéricos la exquisitez que tienen, y haciendo que sea un producto muy saludable para nuestro cuerpo, debido a las propiedades de la dichas bellotas.
CONOCE LOS PRODUCTOS IBÉRICOS SÁNCHEZ ROMERO CARVAJAL
Sánchez Romero Carvajal ofrece una amplia variedad de productos 100% ibéricos, nosotros a continuación te explicamos aquellos que puedes encontrar en nuestra tienda online.
JAMÓN DE BELLOTA 100% IBÉRICO SÁNCHEZ ROMERO CARVAJAL
El jamón de bellota 100 % ibérico está elaborado con las patas traseras del cerdo. Estos animales se crían en libertad en la dehesa y se alimentan de bellota, cuyas propiedades y vitaminas se infiltran en la carne del cerdo dándole un sabor y aroma exquisito. Su tiempo de curación es de unos 36 meses aproximadamente.
Su color va desde el rojo intenso, en la zona más curada, al rosado. Su textura en suave y jugosa por la maza, y en la punta y el codillo mas fibrosa y firme. En el sabor se puede llegar a apreciar la bellota, las avellanas y flores silvestres.
La temperatura adecuada para su consumición es de unos 24º C.
Este preciado producto también se puede comprar loncheado y listo para consumir.
PALETA DE BELLOTA 100 % IBÉRICA SÁNCHEZ ROMERO CARVAJAL
La paleta de bellota 100% ibérica está elaborada con las patas delanteras del cerdo. Al igual que el jamón de bellota 100% ibérico, estos animales se crían en libertad en la dehesa y se alimentan de bellota. Su tiempo de curación es de unos 30 meses aproximadamente.
Su color es rojo intenso por la zona mas curada y rosado por la zona menos curada. Presenta vetas de grasa infiltradas que se deshacen en la boca. Su aroma es intenso y el sabor exquisito.
La temperatura adecuada para su consumición es de unos 24º C.
Al igual que el jamón también se puede comprar loncheada y lista para degustar.
CAÑA DE LOMO DE BELLOTA 100% IBÉRICO SÁNCHEZ ROMERO CARVAJAL
La caña de lomo de bellota 100% ibérica está elaborada con la masa muscular lumbar. Es de color rojo granate y tienen un aroma potente. Su sabor es potente y ahumado.
La temperatura adecuada para la consumición de la caña de lomo es de unos 24º C.
Si lo prefieres puedes comprar la caña de lomo ya loncheada y lista para servir.
MORCÓN DE BELLOTA 100% IBÉRICO SÁNCHEZ ROMERO CARVAJAL
El morcón es un embutido muy parecido al chorizo. La principal diferencia es que el morcón se embute en el intestino grueso y el chorizo se embute en el intestino delgado del cerdo. En el morcón se suele utilizar carne de mayor calidad, con menos grasa y tendones como trozos grandes de presa de paleta, cabeza de lomo y solomillo. Esta carne se trocea, se pica y se condimenta con especias y aditivos autorizados. Se amasa y la pasta elaborada se embute.
El morcón de bellota 100% ibérico Sánchez Romero Carvajal es de color rojo, con un aroma intenso y con un sabor a pimentón y humo.
La temperatura adecuada para la consumición del morcón ibérico es de unos 24º C.
Si lo prefieres puedes comprar el morcón ya loncheado y listo para degustar.
Esperemos que disfrutes de estos productos tan exquisitos y saludables.