COMPRAR QUESO PAYOYO DE CABRA CURADO AL PIMENTÓN VILLALUENGA
Queso de leche entera de coagulación enzimática, con una maduración mínima de 90 días. Embadurnado con una mezcla de manteca derretida de cerdo ibérico y pimentón picante de la Vera, permaneciendo en bodega durante 90 días. Sabor muy picante y pronunciado y quebrado al corte. Formato: 2 kg.
Producto elaborado en la provincia de Cádiz, más concretamente en Villaluenga del Rosario.
QUESOS PAYOYOS, UN PRODUCTO ELABORADO EN LA SIERRA DE CÁDIZ
Los quesos Payoyos están elaborados con leche que producen ganaderos de las comarcas de la serranía de Cadiz y Ronda, más concretamente de tres parques naturales: Parque Natural de Sierra de Grazalema, Parque Natural los Alcornocales y Parque Natural Sierra de las Nieves en la serrania de Ronda, sirviendo de estimulo la ganadería para el mantenimiento de las distintas razas existentes,entre ellas la Cabra Payoya.
Con el nombre de Payoyo se conoce a uno de los quesos artesanales que se producen en la provincia de Cádiz, en concreto en Villaluenga del Rosario, tal vez el más conocido y reconocido internacionalmente, por ser uno de los quesos más premiados en ferias internacionales.
Villaluenga del Rosario es el pueblo más pequeño de la provincia de Cádiz, pero cuenta con el rey del queso. El queso de Cabra Payoya, el más premiado del mundo, que se cura entre montañas hasta lograr su sabor único.
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