COMPRAR QUESO PAYOYO DE OVEJA CURADO ENVUELTO EN SALVADO DE TRIGO VILLALUENGA
Queso de leche entera de coagulación enzimática, con una maduración mínima de 105 días, embadurnado con manteca ibérica derretida y salvado de trigo, permaneciendo en bodega. Receta tradicional muy antigua empleada en los pueblos serranos como conservación natural del queso, remontándose a la época de los romanos. Sabor picante muy leve, pero con paladar sabroso muy especial aportado por el salvado de trigo. Formato: 2 kg.
Producto elaborado en la provincia de Cádiz, más concretamente en Villaluenga del Rosario.
QUESOS PAYOYOS, UN PRODUCTO ELABORADO EN LA SIERRA DE CÁDIZ
Los quesos Payoyos están elaborados con leche que producen ganaderos de las comarcas de la serranía de Cadiz y Ronda, más concretamente de tres parques naturales: Parque Natural de Sierra de Grazalema, Parque Natural los Alcornocales y Parque Natural Sierra de las Nieves en la serrania de Ronda, sirviendo de estimulo la ganadería para el mantenimiento de las distintas razas existentes,entre ellas la Cabra Payoya.
Con el nombre de Payoyo se conoce a uno de los quesos artesanales que se producen en la provincia de Cádiz, en concreto en Villaluenga del Rosario, tal vez el más conocido y reconocido internacionalmente, por ser uno de los quesos más premiados en ferias internacionales.
Villaluenga del Rosario es el pueblo más pequeño de la provincia de Cádiz, pero cuenta con el rey del queso. El queso de Cabra Payoya, el más premiado del mundo, que se cura entre montañas hasta lograr su sabor único.
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